Как увеличить предел населения?
Предел населения — это культура города. Её можно повысить изучением наук, повышающих культуру, или строительством некоторых зданий, например, алтаря.

Будут ли знания копиться дальше, если их объём для передачи равен 100%?
Да. Но когда знаний накопится слишком много, они автоматически передадутся в изучаемую науку.

За какое время знания наполняются до 100% передачи?
За 6 часов 40 минут при 60% мудрецов.

Почему не появляются таблички с ресурсами?
Число табличек каждый день ограничено на каждый город. Причем, таблички появляются только у отстающих игроков.

Мои войны при атаке добыли 100 знаний, но когда они дошли, то принесли всего лишь 75. Почему так произошло?
Во время доставки ресурсов войсками, они теряют четверть добытых знаний.

Можно ли отменить тренировку войск?
Нет. И такая возможность не появится в будущем.

Могут ли рабочие колонизировать месторождение для другого города?
Нет.

От чего зависит число необходимых рабочих для колонизации месторождения?
Зависит от числа городов. Рабочих на колонизацию месторождения требуется столько же, сколько и поселенцев на основание нового города. Число требуемых рабочих никак не зависит от количества уже колонизированных месторождений.

У меня есть нужное число поселенцев. Почему я не могу нигде основать новый город?
Скорее всего поселенцы из разных городов. Для основания города все поселенцы должны быть подготовлены в одном городе. Это же касается и колонизации месторождения рабочими.

Я построил рабочего, но месторождение захватили до меня. Что мне теперь делать?
Можно «распустить» рабочего, чтобы вернуть потраченное население.

Можно ли прописывать войска в другом городе?
Нет, но можно приводить их туда в качестве подкрепления.

Можно ли меняться или передавать технологии?
Нельзя.

Если я в городе построю пастбище (или любое другое производственное здание), то у меня появится выработка соответствующего ресурса?
Нет. Производственные здания только увеличивают текущую добычу. Более того, производственные здания, которые для вас бесполезны, вы просто не сможете построить. Исключением являются: типография, филармония, студия звукозаписи и киностудия.

Вернут ли хотя бы часть ресурсов, если я снесу свое строение?
Нет.

После изучения науки, открывающей месторождения, я не увидел на карте новых месторождений. Это ошибка?
В пределах зоны видимости нет ни одного такого месторождения.

Если я освобожу месторождение, вернут ли мне рабочего?
Не вернут.

Почему у меня в городе 60 человек и есть ресурсы, но рабочего я построить не могу?
После тренировки в городе должно оставаться как минимум 5 человек.

Если в городе кончатся деньги, будет ли он расходовать общую казну городов?
Да.

Я напал на город, моя армия погибла, а в отчете в столбце обороны написано ’Неизвестно’. В каких случаях это бывает?
Такое бывает, когда в защите обязательно присутствует армия, и армия атаки погибла за 3 раунда или быстрее.

Сохранятся ли у меня науки, изученные в стране, после того, как я выйду из страны?
Да.